Главная



лечение спины






Треска запеченная

Ингредиенты:

- Филе трески - 4 куска (по 150-200 г каждый)

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Свежий тимьян (или сушеный) - 1 столовая ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Петрушка (для украшения) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление филе трески:

- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

- На противень для запекания выложите фольгу.

- Выложите филе трески на фольгу.

2. Приготовление заправки:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.

- Полейте филе трески этой заправкой.

- Положите на каждый кусок трески по нескольку кружочков лимона.

3. Запекание трески:

- Запекайте треску в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности.

- Готовность можно проверить, воткнув в середину куска нож и убедившись, что мясо трески пересекается легко и белым с не прозрачным.

4. Подача:

- Подавайте запеченную треску горячей, посыпанную мелко нарезанной петрушкой для украшения. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: