лечение спины
Треска запеченная
Ингредиенты:
- Филе трески - 4 куска (по 150-200 г каждый)
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Свежий тимьян (или сушеный) - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Петрушка (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление филе трески:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- На противень для запекания выложите фольгу.
- Выложите филе трески на фольгу.
2. Приготовление заправки:
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Полейте филе трески этой заправкой.
- Положите на каждый кусок трески по нескольку кружочков лимона.
3. Запекание трески:
- Запекайте треску в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности.
- Готовность можно проверить, воткнув в середину куска нож и убедившись, что мясо трески пересекается легко и белым с не прозрачным.
4. Подача:
- Подавайте запеченную треску горячей, посыпанную мелко нарезанной петрушкой для украшения. Приятного аппетита!