Жареные осьминоги на сковороде
Ингредиенты:
- Осьминоги - 500 г
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Лимонные дольки (для подачи) - по желанию
- Зелень (украса) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка осьминогов:
- Тщательно промойте осьминогов под холодной проточной водой, удалив любые следы песка или грязи.
- Обрежьте голову осьминогов и удалите внутренности. Отрежьте клюв, а также зачистите пленку, если она есть.
- Нарежьте осьминогов на кольца толщиной около 1 см.
2. Жарка осьминогов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Положите нарезанные осьминоги на сковороду в один слой. Поставьте их так, чтобы кольца не касались друг друга.
- Обжаривайте осьминогов около 2-3 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки и до того момента, пока они не станут упругими.
- Посолите и поперчите осьминогов по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте жареные осьминоги на сковороде горячими. Украсьте кусочками лимона и свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!