Главная










Жареные осьминоги на сковороде

Ингредиенты:

- Осьминоги - 500 г

- Растительное масло - 2-3 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Лимонные дольки (для подачи) - по желанию

- Зелень (украса) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка осьминогов:

- Тщательно промойте осьминогов под холодной проточной водой, удалив любые следы песка или грязи.

- Обрежьте голову осьминогов и удалите внутренности. Отрежьте клюв, а также зачистите пленку, если она есть.

- Нарежьте осьминогов на кольца толщиной около 1 см.

2. Жарка осьминогов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

- Положите нарезанные осьминоги на сковороду в один слой. Поставьте их так, чтобы кольца не касались друг друга.

- Обжаривайте осьминогов около 2-3 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки и до того момента, пока они не станут упругими.

- Посолите и поперчите осьминогов по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте жареные осьминоги на сковороде горячими. Украсьте кусочками лимона и свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3