Главная










Лобстер гриль с соусом

Ингредиенты:

- Лобстеры - 2 штуки (примерно по 500 г каждый)

- Растительное масло - 1/4 стакана

- Сок лимона - от 1 лимона

- Соль - по вкусу

- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика

- Свежий базилик (измельченный) - 2 столовые ложки

- Черный перец (молотый) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка лобстеров:

- Разделите лобстеров вдоль пополам, удалите кишечную систему и пузырьковый пузырь.

- Разогрейте гриль до средней температуры (около 200°C).

2. Приготовление соуса:

- В маленькой миске смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Готовка лобстеров:

- Полейте лобстеров приготовленным соусом, обеспечивая равномерное покрытие.

- Положите лобстеры на разогретый гриль, кожей вниз, и готовьте около 5-7 минут, пока мясо не станет прозрачным и белым.

- Переверните лобстеры и продолжайте готовить еще 5-7 минут до готовности.

4. Подача:

- Подавайте лобстеры на большой тарелке или подносе, полив соусом, который остался после готовки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5