Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт., нарезанный на диагональные ломтики толщиной около 1 см
- Помидоры - 4 средних штуки, нарезанные кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, раздробленные
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Свежий базилик - 8-10 листочков, нарезанных
- Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка багета:
- Нагрейте гриль или сковороду.
- Обжарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
2. Приготовление начинки:
- В миске смешайте нарезанные помидоры, раздробленные чеснок, нарезанный свежий базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались.
3. Сборка:
- Выложите обжаренные ломтики багета на тарелку или поднос.
- Нанесите на каждый ломтик смесь с помидорами.
4. Подача:
- Подайте брускетту с помидорами сразу после сборки, чтобы сохранить хрустящую текстуру багета. Приятного аппетита!