Креветки тигровые в соусе
Ингредиенты:
- Креветки тигровые, очищенные - 500 г
- Чеснок, измельченный - 4 зубчика
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Имбирь, измельченный - 1 столовая ложка
- Красный перчик (по желанию), нарезанный - 1 шт.
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Зеленый лук (для украшения), нарезанный - по желанию
- Кунжутные семена (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка креветок:
- Очистите креветки, удалите кишечную вену, если она присутствует.
2. Приготовление соуса:
- В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус, лимонный сок и измельченный имбирь.
3. Обжаривание креветок:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте нарезанный красный перчик, если используете.
4. Добавление соуса:
- После того, как креветки обжарены, добавьте приготовленный соус в сковороду.
- Поварите креветки в соусе еще 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел и пропитал креветки.
5. Подача:
- Выложите креветки тигровые в соусе на блюдо.
- Подавайте горячими, украсив зеленым луком и кунжутными семенами по желанию.
- Подавайте креветки в соусе с рисом или лапшой. Приятного аппетита!