Оливье классический
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних штуки, вареный и нарезанный кубиками
- Морковь - 3 средние штуки, вареные и нарезанные кубиками
- Горошек консервированный - 1 банка (400 г), слитый от сока
- Маринованные огурцы - 4 штуки, нарезанные кубиками
- Ветчина - 200 г, нарезанная кубиками
- Яйца - 4 штуки, вареные и нарезанные кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками
- Майонез - 150-200 г (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Укроп или зелень по желанию для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Картофель, морковь и яйца варите до готовности. Остудите их, затем очистите и нарежьте кубиками.
- Маринованные огурцы также нарежьте кубиками.
- Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости.
2. Сборка салата:
- В большой миске смешайте нарезанные кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы, ветчину и обжаренный лук.
- Добавьте слитый от сока горошек и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
3. Подача:
- Украсьте оливье веточками укропа или другой зеленью по вашему выбору.
- Подавайте оливье в охлажденном виде. Приятного аппетита!