Кальмары в соусе
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г, очищенные и нарезанные кольцами
- Лук - 1 средний, нарезанный тонкими полукольцами
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Томатный соус - 1/2 стакана
- Сухое белое вино - 1/4 стакана
- Лимонный сок - от 1/2 лимона
- Свежий базилик (или сушеный) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Свежая петрушка (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Обжаривание кальмаров:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте нарезанные кольца кальмаров в сковороду и обжаривайте их до того момента, пока они не станут нежными, около 5-7 минут.
2. Приготовление соуса:
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с кальмарами.
- Влейте томатный соус и сухое белое вино.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
- Посолите, поперчите и добавьте свежий или сушеный базилик по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте им покипеть в течение 5-7 минут, чтобы соус загустел и ароматы соединились.
3. Подача:
- Подавайте кальмары в соусе горячими, посыпав свежей петрушкой для украшения. Приятного аппетита!