Камчатский краб в соусе
Ингредиенты:
- Камчатский краб - 1 кг
- Соевый соус - 1/4 чашки
- Мед - 2 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 столовая ложка, измельченный
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Свежая петрушка (для украшения) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка краба:
- Если крабы заморожены, разморозите их в холодильнике на ночь или в холодной воде по мере необходимости.
- Очистите крабов от раковины и удалите кишечные петли. Ополосните крабов под холодной проточной водой.
2. Приготовление соуса:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Перемешайте ингредиенты до получения однородного соуса.
3. Запекание краба:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разложите крабов на противне для запекания.
- Полейте крабов приготовленным соусом.
4. Запекание:
- Запекайте крабов в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, пока они не станут хорошо прогретыми и ароматными.
5. Подача:
- Подавайте камчатского краба в соусе горячим, посыпав свежей петрушкой для украшения. Приятного аппетита!