Главная










Лосось с морепродуктами

Ингредиенты:

- Филе лосося - 4 куска (по 150-200 г каждый)

- Креветки - 200 г, очищенные и обезглавленные

- Мидии - 200 г, очищенные

- Кальмары - 200 г, очищенные и нарезанные кольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимон - 1 шт., выжатый сок

- Оливковое масло - 3 столовые ложки

- Свежий базилик (или сушеный) - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Лимонные дольки (для подачи) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление морепродуктов:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1 минуты.

- Добавьте креветки, мидии и кальмары в сковороду. Обжаривайте их, часто помешивая, около 5-7 минут, или до готовности.

- Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте морепродукты в сторону, чтобы использовать их позже.

2. Приготовление лосося:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- На противень для запекания выложите фольгу или используйте противень с антипригарным покрытием.

- Выложите на фольгу или противень филе лосося.

- Полейте филе лосося соком лимона и оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом.

3. Запекание:

- Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности.

4. Подача:

- Подавайте лосось с запеченными морепродуктами горячими. При подаче можно украсить блюдо лимонными дольками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: