Лосось с морепродуктами
Ингредиенты:
- Филе лосося - 4 куска (по 150-200 г каждый)
- Креветки - 200 г, очищенные и обезглавленные
- Мидии - 200 г, очищенные
- Кальмары - 200 г, очищенные и нарезанные кольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимон - 1 шт., выжатый сок
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Свежий базилик (или сушеный) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Лимонные дольки (для подачи) - по желанию
Инструкция:
1. Приготовление морепродуктов:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 1 минуты.
- Добавьте креветки, мидии и кальмары в сковороду. Обжаривайте их, часто помешивая, около 5-7 минут, или до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте морепродукты в сторону, чтобы использовать их позже.
2. Приготовление лосося:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На противень для запекания выложите фольгу или используйте противень с антипригарным покрытием.
- Выложите на фольгу или противень филе лосося.
- Полейте филе лосося соком лимона и оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
3. Запекание:
- Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности.
4. Подача:
- Подавайте лосось с запеченными морепродуктами горячими. При подаче можно украсить блюдо лимонными дольками. Приятного аппетита!