Главная










Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

- Средние кальмары - 6 штук

- Картофель - 2 средних штучки, отварной и измельченный

- Морковь - 1 средняя штучка, измельченная

- Лук - 1 средняя головка, измельченный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Петрушка - 2 столовые ложки, измельченная

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Лимон - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка кальмаров:

- Очистите кальмары, удалите внутренности и хрящи. Тщательно промойте их под холодной водой.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 3-5 минут.

- Добавьте отварной картофель, панировочные сухари и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной начинки.

3. Наполнение кальмаров:

- Наполните каждый кальмар приготовленной начинкой, заполняя их на 2/3. Закройте отверстие кальмара зубочистками или скрепите с помощью кулинарных ниток.

4. Жарка:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите кальмары в сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

5. Подача:

- Подавайте фаршированные кальмары горячими, посыпанными свежей петрушкой и с кусочками лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0