Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
- Средние кальмары - 6 штук
- Картофель - 2 средних штучки, отварной и измельченный
- Морковь - 1 средняя штучка, измельченная
- Лук - 1 средняя головка, измельченный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Петрушка - 2 столовые ложки, измельченная
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лимон - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка кальмаров:
- Очистите кальмары, удалите внутренности и хрящи. Тщательно промойте их под холодной водой.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 3-5 минут.
- Добавьте отварной картофель, панировочные сухари и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной начинки.
3. Наполнение кальмаров:
- Наполните каждый кальмар приготовленной начинкой, заполняя их на 2/3. Закройте отверстие кальмара зубочистками или скрепите с помощью кулинарных ниток.
4. Жарка:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите кальмары в сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
5. Подача:
- Подавайте фаршированные кальмары горячими, посыпанными свежей петрушкой и с кусочками лимона. Приятного аппетита!