Главная










Сырные круассаны

Ингредиенты:

- Коржи для круассанов - 1 упаковка (могут быть готовыми из магазина)

- Твердый сыр (например, чеддер или гауда) - 150 г, натертый

- Сливочное масло - 50 г, нарезанное на кусочки

- Зелень (по желанию, например, базилик или петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

- Яйцо - 1 шт., взбитое (для смазывания)

- Пудра для сахарной посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Натрите твердый сыр на крупной терке.

- Добавьте нарезанное сливочное масло и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.

2. Сборка круассанов:

- Разложите коржи для круассанов на рабочей поверхности.

- На каждый корж равномерно распределите приготовленную сырную начинку.

- Сверните круассаны, начиная с широкого конца и заканчивая узким.

3. Приготовление круассанов:

- Разложите круассаны на противне, покрытой пергаментом.

- Смажьте верх каждого круассана взбитым яйцом.

4. Выпекание:

- Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

- После выпечки, дайте круассанам немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- При желании посыпьте круассаны пудрой для сахарной посыпки перед подачей. Наслаждайтесь сырными круассанами вместе с чашечкой кофе или горячего какао. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: