Главная










Фруктовые круассаны

Ингредиенты:

- Коржи для круассанов - 1 упаковка (могут быть готовыми из магазина)

- Фрукты (например, яблоки, груши, вишня, клубника) - нарезанные на кусочки

- Коричневый сахар - 2 ст. ложки

- Корица - по вкусу

- Яйцо - 1 шт., взбитое (для смазывания)

- Пудра для сахарной посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Нарежьте выбранные фрукты на кусочки.

- Подогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фрукты, коричневый сахар и корицу. Обжаривайте до мягкости и карамелизации.

- Дайте начинке немного остыть.

2. Сборка круассанов:

- Разложите коржи для круассанов на рабочей поверхности.

- На каждый корж равномерно распределите приготовленную фруктовую начинку.

- Сверните круассаны, начиная с широкого конца и заканчивая узким.

3. Приготовление круассанов:

- Разложите круассаны на противне, покрытой пергаментом.

- Смажьте верх каждого круассана взбитым яйцом.

4. Выпекание:

- Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

- После выпечки, дайте круассанам немного остыть перед подачей.

5. Подача:

- При желании посыпьте круассаны пудрой для сахарной посыпки перед подачей. Наслаждайтесь фруктовыми круассанами вместе с чашечкой кофе или горячего какао. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5