Главная










Шоколадные круассаны

Ингредиенты:

- Коржи для круассанов - 1 упаковка (могут быть готовыми из магазина)

- Темный шоколад - 100 г, нарезанный на кусочки

- Яйцо - 1 шт., взбитое (для смазывания)

- Пудра для сахарной посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка круассанов:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разложите коржи для круассанов на рабочей поверхности.

- На каждый корж положите несколько кусочков темного шоколада.

- Сверните круассаны, начиная с широкого конца и заканчивая узким.

2. Приготовление круассанов:

- Разложите круассаны на противне, покрытой пергаментом.

- Смажьте верх каждого круассана взбитым яйцом.

3. Выпекание:

- Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

- После выпечки, дайте круассанам немного остыть перед подачей.

4. Подача:

- При желании посыпьте круассаны пудрой для сахарной посыпки перед подачей. Наслаждайтесь шоколадными круассанами вместе с чашечкой кофе или горячего какао. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5