Картошка в духовке
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу (опционально)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Картофель помойте и обсушите. Нарежьте его на дольки или кубики.
2. Приготовление приправы:
- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку (по желанию).
3. Запекание картофеля:
- Выложите на противень картофель.
- Полейте его приготовленной приправой и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и приправами.
- Запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки, периодически помешивая для равномерного запекания.
4. Подача:
- Подавайте картошку в духовке горячей, посыпанную свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!