Главная










Картофельные чипсы

Ингредиенты:

- Картофель - 3-4 средних клубня

- Растительное масло - для жарки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу (по желанию)

- Паприка - по вкусу (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Тщательно вымойте картофель и обсушите его.

- С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель тонкими ломтиками.

2. Подготовка к жарке:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180 градусов Цельсия.

3. Жарка чипсов:

- Порциями обжаривайте нарезанный картофель в раскаленном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Обращайте внимание, чтобы чипсы не пережарились.

- Используйте шумовку, чтобы вынуть чипсы из масла и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Приправление:

- Посолите чипсы сразу после извлечения из масла, добавьте перец и паприку по вкусу.

5. Подача:

- Подавайте картофельные чипсы сразу после приготовления в качестве закуски или к дополнительному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5