Главная










Картофельный суп

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Сельдерей - 2 стебля, нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Куриный бульон - 4 чашки

- Молоко - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Петрушка - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

2. Добавление картофеля и бульона:

- Добавьте к овощам картофель, нарезанный кубиками. Залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.

3. Пюрирование супа:

- Перелейте суп в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы пюрировать суп до получения однородной консистенции.

- Верните пюре обратно в кастрюлю. Добавьте молоко. Подогревайте на среднем огне, не доводя до кипения.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте картофельный суп горячим, посыпанным свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: