Картофельные оладьи
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Яйцо - 1 штук
- Мука - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски.
- Промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал.
- Измельчите картофель в кухонном комбайне или на терке.
- Выжмите лишнюю жидкость из картофельной массы, используя марлю или чистую салфетку.
2. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте измельченный картофель, нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.
3. Жарка оладий:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя оладьи. Разровняйте их ложкой.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Перекладывайте готовые оладьи на тарелку, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Подавайте картофельные оладьи горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой). Можно подавать с сметаной или другим соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!