Главная










Картофельные оладьи

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Яйцо - 1 штук

- Мука - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски.

- Промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал.

- Измельчите картофель в кухонном комбайне или на терке.

- Выжмите лишнюю жидкость из картофельной массы, используя марлю или чистую салфетку.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте измельченный картофель, нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.

3. Жарка оладий:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя оладьи. Разровняйте их ложкой.

- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

- Перекладывайте готовые оладьи на тарелку, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Подавайте картофельные оладьи горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой). Можно подавать с сметаной или другим соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0