Картофель с грибами
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г, очищенный и нарезанный кубиками
- Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) - 300 г, нарезанные
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте картофель, лук и грибы.
2. Обжарка грибов и лука:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте сливочное масло и грибы. Обжаривайте грибы до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще 1-2 минуты до появления аромата. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовление картофеля:
- В другой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный картофель до золотистой корочки и приготовьте его до мягкости.
4. Смешивание и подача:
- Смешайте обжаренные грибы с картофелем. Перемешайте хорошо, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Подавайте картофель с грибами, посыпанный свежей зеленью, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!