Картофельные гренки
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Хлеб - 4 ломтика
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление картофельного пюре:
- Очистите картофель и нарежьте его на куски. Вскипятите воду в кастрюле и варите картофель до мягкости.
- Откиньте воду и разомните картофель до состояния пюре. Дайте ему немного остыть.
2. Приготовление смеси для покрытия:
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сборка гренок:
- Намажьте каждый ломоть хлеба картофельным пюре.
- Обмакните каждый ломоть хлеба в смесь из яиц и молока.
4. Жарка гренок:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте гренки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
5. Подача:
- Подавайте картофельные гренки горячими, посыпанными свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!