Главная










Картофельные кнедлики

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Мука - около 2 чашек

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Лук (опционально) - 1 средний, нарезанный

- Сливочное масло - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

- Разомните картофель в пюре или пропустите через пресс для картофеля.

2. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте пюре из картофеля с мукой, яйцом, солью и перцем до получения однородного и эластичного теста.

- При желании, добавьте нарезанный лук в тесто для аромата.

3. Формирование кнедликов:

- Вылейте немного муки на рабочую поверхность. Сформируйте из теста длинный рулет и нарежьте его на кусочки.

- Сформируйте каждый кусочек в шарик или плоскую лепешку, в центр каждой лепешки можно положить кусочек сыра или грибов, если желаете вариацию.

4. Варка кнедликов:

- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

- Положите кнедлики в кипящую воду, готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, и еще 3-5 минут после этого.

5. Подача:

- Кнедлики готовы. Подавайте их горячими, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0