Картофельные кнедлики
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Мука - около 2 чашек
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук (опционально) - 1 средний, нарезанный
- Сливочное масло - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
- Разомните картофель в пюре или пропустите через пресс для картофеля.
2. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте пюре из картофеля с мукой, яйцом, солью и перцем до получения однородного и эластичного теста.
- При желании, добавьте нарезанный лук в тесто для аромата.
3. Формирование кнедликов:
- Вылейте немного муки на рабочую поверхность. Сформируйте из теста длинный рулет и нарежьте его на кусочки.
- Сформируйте каждый кусочек в шарик или плоскую лепешку, в центр каждой лепешки можно положить кусочек сыра или грибов, если желаете вариацию.
4. Варка кнедликов:
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
- Положите кнедлики в кипящую воду, готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, и еще 3-5 минут после этого.
5. Подача:
- Кнедлики готовы. Подавайте их горячими, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!