Главная










Картофельные лепешки

Ингредиенты:

- Картофель - 3 средних клубня

- Мука - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление картофельного теста:

- Очистите картофель, нарежьте на крупные куски и сварите в подсоленной воде до мягкости.

- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь и остыть.

- Растолките варенный картофель в пюре.

2. Замес теста:

- В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, яйцо и соль до получения однородного теста.

3. Формирование лепешек:

- Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них небольшие лепешки диаметром около 8-10 см.

4. Жарка лепешек:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

- Переложите обжаренные лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подача:

- Подавайте картофельные лепешки горячими, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: