Картофельные лепешки
Ингредиенты:
- Картофель - 3 средних клубня
- Мука - 1/2 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление картофельного теста:
- Очистите картофель, нарежьте на крупные куски и сварите в подсоленной воде до мягкости.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь и остыть.
- Растолките варенный картофель в пюре.
2. Замес теста:
- В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, яйцо и соль до получения однородного теста.
3. Формирование лепешек:
- Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них небольшие лепешки диаметром около 8-10 см.
4. Жарка лепешек:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Переложите обжаренные лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
5. Подача:
- Подавайте картофельные лепешки горячими, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!