Главная










Картофельный супчик

Ингредиенты:

- Картофель - 4 средних клубня

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Куриный бульон - 4 чашки

- Сливки - 1/2 стакана

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление овощей:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

2. Приготовление супа:

- Добавьте к овощам кубики картофеля и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

- После этого добавьте сливки, перемешайте и доведите до горячего состояния, но не доводите до кипения.

3. Приправа:

- Посолите и поперчите суп по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив больше бульона или сливок.

4. Подача:

- Подавайте картофельный суп горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0