Картофельный супчик
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних клубня
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный
- Куриный бульон - 4 чашки
- Сливки - 1/2 стакана
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
2. Приготовление супа:
- Добавьте к овощам кубики картофеля и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
- После этого добавьте сливки, перемешайте и доведите до горячего состояния, но не доводите до кипения.
3. Приправа:
- Посолите и поперчите суп по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив больше бульона или сливок.
4. Подача:
- Подавайте картофельный суп горячим, посыпанным свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!