Картошка запеченная
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Розмарин (свежий или сушеный) - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Картофель помойте, обсушите и нарежьте на крупные куски или ломтики.
2. Приготовление заправки:
- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
3. Запекание картофеля:
- Выложите картофель на противень или форму для запекания.
- Полейте его приготовленной заправкой, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и приправами.
- Запекайте в разогретой духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корочки, периодически помешивая для равномерного запекания.
4. Подача:
- Подавайте запеченную картошку горячей, как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!