Картофельные дольки
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Чесночный порошок - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка картофеля:
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Картофель помойте и обсушите. Нарежьте его на дольки, оставляя кожуру.
2. Приготовление приправы:
- В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец.
3. Покрытие картофеля приправой:
- Равномерно выложите на противень картофельные дольки.
- Полейте их приготовленной приправой, тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта маслом и специями.
4. Запекание:
- Запекайте картофельные дольки в разогретой духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корочки и мягкости внутри.
5. Подача:
- Подавайте картофельные дольки горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!