Главная










Картошка в сметане

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних клубней

- Сметана - 1 стакан

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте ломтики картофеля до золотистой корочки, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Отложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

2. Приготовление соуса:

- В той же сковороде, где был обжарен картофель, обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, примерно 3-5 минут.

- Добавьте сметану в сковороду с луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

3. Закончительная часть:

- Верните обжаренный картофель в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт соусом.

- Прогрейте на среднем огне, пока картофель не прогреется и не пропитается соусом, примерно 5-7 минут.

4. Подача:

- Подавайте картошку в сметане горячей, посыпанной свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: