Картошка в сметане
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Сметана - 1 стакан
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте ломтики картофеля до золотистой корочки, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Отложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
2. Приготовление соуса:
- В той же сковороде, где был обжарен картофель, обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, примерно 3-5 минут.
- Добавьте сметану в сковороду с луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
3. Закончительная часть:
- Верните обжаренный картофель в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт соусом.
- Прогрейте на среднем огне, пока картофель не прогреется и не пропитается соусом, примерно 5-7 минут.
4. Подача:
- Подавайте картошку в сметане горячей, посыпанной свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!