Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный
- Яйцо - 1 штука
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление картофеля:
- Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
- Сварите картофель до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода.
2. Приготовление котлет:
- В большой миске разомните вареный картофель в пюре.
- Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Формирование и жарка котлет:
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Подавайте картофельные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!