Главная










Картофельные котлеты

Ингредиенты:

- Картофель - 6 средних клубней

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный

- Яйцо - 1 штука

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление картофеля:

- Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

- Сварите картофель до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода.

2. Приготовление котлет:

- В большой миске разомните вареный картофель в пюре.

- Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

3. Формирование и жарка котлет:

- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Подавайте картофельные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0