Приобрести недорого multivarochki.com можно у нас, недорого.
Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- Багет (или другой хлеб) - 1 батон
- Помидоры - 2-3 шт., нарезанные кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Свежая базиликовая зелень - несколько листиков, нарезанных
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление брускетты:
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Нарежьте багет на тонкие ломтики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Обжарьте багет в духовке около 5-7 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
2. Приготовление начинки:
- В миске смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанную базиликовую зелень, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Наполнение брускетты:
- Выложите приготовленную начинку на остывшие ломтики багета. Подавайте брускетту сразу, пока хлеб не смягчился. Приятного аппетита!