Жареные креветки
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г, очищенные
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Черный перец - 1/4 чайной ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лимон - 1 шт., для подачи
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка креветок:
- Отожмите креветки, используя бумажные полотенца, чтобы они были сухими перед жаркой.
- В большой миске смешайте креветки с солью, черным перцем, паприкой и измельченным чесноком, чтобы равномерно пропитать приправами.
2. Жарка креветок:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Положите креветки на сковороду в один слой, не перегружая.
- Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут прозрачными.
3. Подача:
- Подавайте жареные креветки горячими, украсьте ломтиками лимона. Можно подавать с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!