Главная










Жареные креветки

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г, очищенные

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Черный перец - 1/4 чайной ложки

- Паприка - 1/2 чайной ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимон - 1 шт., для подачи

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Отожмите креветки, используя бумажные полотенца, чтобы они были сухими перед жаркой.

- В большой миске смешайте креветки с солью, черным перцем, паприкой и измельченным чесноком, чтобы равномерно пропитать приправами.

2. Жарка креветок:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Положите креветки на сковороду в один слой, не перегружая.

- Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут прозрачными.

3. Подача:

- Подавайте жареные креветки горячими, украсьте ломтиками лимона. Можно подавать с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0