Овощной салат
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные кубиками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Морковь - 1 шт., тертая
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный кольцами
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, нарезанная
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Подготовьте все овощи, нарезав их кубиками или кольцами, в зависимости от предпочтений.
2. Сборка салата:
- В большой миске смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, тертую морковь и красный лук.
- Посыпьте нарезанной зеленью.
3. Приправление:
- Полейте овощной салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались приправами.
4. Подача:
- Подавайте овощной салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!