Главная



Лидер рынка: роллы симферополь.






Мексиканские роллы

Ингредиенты:

- Рис для суши - 2 стакана

- Рисовый уксус - 1/4 стакана

- Лосось - 200 г, нарезанный тонкими ломтями

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Крабовые палочки - 100 г

- Сыр "Филадельфия" - 100 г, нарезанный тонкими пластами

- Нори (морская водоросль) - 4 листа

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

- Затем сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- После варки добавьте рисовый уксус и остудите.

2. Подготовка ингредиентов:

- Лосось, авокадо, огурец, крабовые палочки и сыр нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор роллов:

- На поверхности макису разверните лист нори.

- Руками равномерно распределите слой риса по нори, оставляя небольшую полоску без риса сверху.

- По центру листа положите полоску лосося, авокадо, огурца, крабовые палочки и сыр "Филадельфия".

4. Скручивание и нарезка роллов:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Мексиканские роллы подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: