Лидер рынка: роллы симферополь.
Мексиканские роллы
Ингредиенты:
- Рис для суши - 2 стакана
- Рисовый уксус - 1/4 стакана
- Лосось - 200 г, нарезанный тонкими ломтями
- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками
- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками
- Крабовые палочки - 100 г
- Сыр "Филадельфия" - 100 г, нарезанный тонкими пластами
- Нори (морская водоросль) - 4 листа
- Соевый соус - для подачи
- Васаби и имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Затем сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- После варки добавьте рисовый уксус и остудите.
2. Подготовка ингредиентов:
- Лосось, авокадо, огурец, крабовые палочки и сыр нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор роллов:
- На поверхности макису разверните лист нори.
- Руками равномерно распределите слой риса по нори, оставляя небольшую полоску без риса сверху.
- По центру листа положите полоску лосося, авокадо, огурца, крабовые палочки и сыр "Филадельфия".
4. Скручивание и нарезка роллов:
- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.
- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.
5. Подача:
- Мексиканские роллы подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!