Главная










Картофельные дольки

Ингредиенты:

- Картофель - 1 кг, нежные сорта

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Чесночный порошок - 1 ч. ложка

- Паприка - 1 ч. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.

- Вымойте картофель, очистите его от кожуры, и нарежьте на дольки. Обратите внимание, чтобы дольки были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

2. Приправы для картофеля:

- В миске смешайте растительное масло, чесночный порошок, паприку, соль и перец.

3. Запекание:

- Выложите нарезанный картофель на подготовленный противень.

- Полейте приготовленной смесью масла и приправ поверх картофеля.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки, переворачивая их через половину времени приготовления.

4. Подача:

- Подавайте картофельные дольки горячими, посыпав нарезанной зеленью. Можно подать их с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5