Куриные крылья
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Соевый соус - 1/4 чашки
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный
- Лимонный сок - от 1/2 лимона
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
2. Маринирование куриных крыльев:
- Поместите куриные крылья в пластиковый пакет или глубокую миску. Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы крылья были равномерно покрыты.
- Оставьте крылья мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, предпочтительно на ночь, чтобы они пропитались ароматами маринада.
3. Жарка:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите куриные крылья на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Запекайте крылья в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
4. Подача:
- Подавайте куриные крылья горячими, посыпанными нарезанным зеленым луком. Можно подать их с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!