Жареный тофу
Ингредиенты:
- Тофу - 400 г, непрессованный, нарезанный на кубики или пластины
- Растительное масло - для жарки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед (или другой сладкий сироп) - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 чайная ложка, измельченный
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения (по желанию)
- Кунжутные семена - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Маринирование тофу:
- Объедините нарезанный тофу с приготовленным маринадом. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
3. Жарка:
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Выложите маринованный тофу на сковороду в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
4. Подача:
- Подавайте жареный тофу горячим, посыпав кунжутными семенами и украсив зеленым луком. Можно подавать как гарнир или добавку к основным блюдам. Приятного аппетита!