Маринованные огурцы
Ингредиенты:
- Огурцы - 500 г, нарезанные кружочками или полукольцами
- Вода - 500 мл
- Уксус - 250 мл
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3-4 зубчика, нарезанные
- Зерна горчицы - 1 ст. ложка
- Зерна черного перца - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Укроп (по желанию) - 2-3 веточки
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, соль, зерна горчицы, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Маринование огурцов:
- Поместите нарезанные огурцы в стеклянную банку или другую емкость, подходящую для маринада.
- Добавьте нарезанный чеснок вместе с укропом в банку с огурцами.
3. Заливка огурцов:
- Залейте огурцы горячим маринадом, плотно закройте крышкой.
- Оставьте огурцы остывать при комнатной температуре, затем переложите в холодильник и храните не менее 24 часов перед употреблением.
4. Подача:
- Подавайте маринованные огурцы как закуску к горячим блюдам или в качестве добавки к сэндвичам. Приятного аппетита!