Главная










Маринованные огурцы

Ингредиенты:

- Огурцы - 500 г, нарезанные кружочками или полукольцами

- Вода - 500 мл

- Уксус - 250 мл

- Сахар - 3 ст. ложки

- Соль - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3-4 зубчика, нарезанные

- Зерна горчицы - 1 ст. ложка

- Зерна черного перца - 1 ч. ложка

- Лавровый лист - 2-3 штуки

- Укроп (по желанию) - 2-3 веточки

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В сотейнике смешайте воду, уксус, сахар, соль, зерна горчицы, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения.

2. Маринование огурцов:

- Поместите нарезанные огурцы в стеклянную банку или другую емкость, подходящую для маринада.

- Добавьте нарезанный чеснок вместе с укропом в банку с огурцами.

3. Заливка огурцов:

- Залейте огурцы горячим маринадом, плотно закройте крышкой.

- Оставьте огурцы остывать при комнатной температуре, затем переложите в холодильник и храните не менее 24 часов перед употреблением.

4. Подача:

- Подавайте маринованные огурцы как закуску к горячим блюдам или в качестве добавки к сэндвичам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: