Сырные шарики
Ингредиенты:
- Сыр (например, чеддер или моцарелла) - 250 г
- Мука - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сухари (хлебные крошки) - 1/2 стакана
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Сыр нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.
2. Формирование шариков:
- В миске взбейте яйца.
- В другой миске смешайте муку с солью и перцем.
- В третьей миске налейте сухари.
- Сформируйте небольшие шарики из сыра.
3. Обвалка и жарка:
- Каждый шарик сначала обваляйте в муке, затем в яйце, и наконец, в сухарях, обеспечивая равномерное покрытие.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Жарьте шарики сыра до золотистой корочки, периодически переворачивая, около 2-3 минут на каждой стороне.
4. Подача:
- Подавайте сырные шарики горячими, к примеру, с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!