Баклажанный кавармуш
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 средних шт., нарезанные кубиками
- Лук - 1 большой, нарезанный кубиками
- Помидоры - 2 средних шт., нарезанные кубиками
- Красный сладкий перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Петрушка - 2 ст. ложки, измельченная
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Обжаривание баклажанов:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте кубики баклажанов до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Обжаривание овощей:
- В оставшемся масле обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить до того момента, пока они не размягчатся.
3. Соединение ингредиентов:
- Добавьте обжаренные баклажаны к овощам в сковороду. Тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте баклажанный кавармуш, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!