Тунцовый тартар
Ингредиенты:
- Свежий тунец - 300 г, нарезанный мелкими кубиками
- Лимонный сок - от 1/2 лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Красный лук - 1/4 шт., мелко нарезанный
- Каперсы - 1 ст. ложка, мелко нарезанные
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками (по желанию)
- Тостовый хлеб - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Нарежьте свежий тунец на мелкие кубики. Переложите их в миску.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный красный лук, каперсы, мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сборка тартара:
- Перелейте маринад на нарезанный тунец. Тщательно перемешайте.
- Если используете авокадо, аккуратно добавьте его кубики в тартар и осторожно перемешайте.
4. Подача:
- Подавайте тунцовый тартар на тарелке, украсив зеленью. Подайте с тостовым хлебом. Приятного аппетита!