Главная










Шашлычки из курицы

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное на кусочки

- Лук - 1 большой, нарезанный кусочками

- Перец (по желанию) - 1 большой, нарезанный кусочками

- Шашлычные палочки - для нанизывания

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Лимонный сок - от половины лимона

- Специи (по желанию, например, паприка, куркума, чесночный порошок) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте растительное масло, соль, перец, лимонный сок и специи по вкусу.

2. Маринование курицы:

- Нарезанное куриное филе поместите в миску с подготовленным маринадом. Перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта.

- Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 4 часов (чем дольше, тем лучше).

3. Сборка шашлычков:

- Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шашлычные палочки чередуя с кусочками лука и перца.

4. Жарка:

- Разогрейте гриль или сковороду.

- Полейте поверхность гриля или сковороды небольшим количеством растительного масла.

- Выложите шашлычки на гриль или сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут на каждой стороне, в зависимости от толщины кусочков курицы.

5. Подача:

- Подавайте шашлычки из курицы горячими, украсьте зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: