Шашлычки из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное на кусочки
- Лук - 1 большой, нарезанный кусочками
- Перец (по желанию) - 1 большой, нарезанный кусочками
- Шашлычные палочки - для нанизывания
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок - от половины лимона
- Специи (по желанию, например, паприка, куркума, чесночный порошок) - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка маринада:
- В миске смешайте растительное масло, соль, перец, лимонный сок и специи по вкусу.
2. Маринование курицы:
- Нарезанное куриное филе поместите в миску с подготовленным маринадом. Перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта.
- Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 4 часов (чем дольше, тем лучше).
3. Сборка шашлычков:
- Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шашлычные палочки чередуя с кусочками лука и перца.
4. Жарка:
- Разогрейте гриль или сковороду.
- Полейте поверхность гриля или сковороды небольшим количеством растительного масла.
- Выложите шашлычки на гриль или сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут на каждой стороне, в зависимости от толщины кусочков курицы.
5. Подача:
- Подавайте шашлычки из курицы горячими, украсьте зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!