Сырные палочки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 пачка
- Сыр пармезан - 1/2 чашки, тертый
- Сливочное масло - 2 ст. ложки, растопленное
- Соль - по вкусу
- Сухие травы (например, оregano, базилик) - 1 чайная ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка:
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F) и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. Приготовление теста:
- Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой, до толщины примерно 0.5 см.
- Разрежьте тесто на узкие полоски шириной примерно 1 см и длиной около 15-20 см.
3. Приготовление смеси для покрытия:
- В миске смешайте тертый сыр пармезан, растопленное сливочное масло, соль и сухие травы (по желанию).
4. Начинка палочек:
- Обмакните каждую полоску теста в смесь сыра и масла, равномерно покрывая с обеих сторон.
- Разместите палочки на подготовленном противне, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Запекание:
- Выпекайте сырные палочки в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
6. Подача:
- Подавайте сырные палочки теплыми в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!