Мини-бургеры
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 г
- Булочки для бургеров - 12 штук
- Сыр чеддер - 150 г, нарезанный тонкими ломтиками
- Салат айсберг - несколько листочков
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружочками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный колечками
- Кетчуп - для подачи
- Майонез - для подачи
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Разделите фарш на 12 равных частей и формируйте из них небольшие котлеты диаметром чуть больше булочки.
- Нарежьте булочки пополам и подружите ломтик сыра, лист салата, кусочек помидора и кольцо лука на каждой половинке булочки.
2. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Сборка бургеров:
- На нижние половинки булочек положите котлеты, затем накройте верхними половинками.
4. Подача:
- Подавайте мини-бургеры с кетчупом и майонезом по желанию. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!