Индейка в карри в соусе
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Карри-паста - 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кружочками
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки нарежьте на кусочки среднего размера.
- Лук, чеснок, имбирь, зеленый перец, морковь и картофель нарежьте согласно указанным размерам.
2. Обжаривание:
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости и появления аромата.
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы выделить ароматы специй.
- Добавьте кусочки индейки и обжаривайте до золотистой корочки.
3. Приготовление соуса:
- Добавьте в сковороду кокосовое молоко, нарезанный зеленый перец, морковь и картофель.
- Посолите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи и мясо не будут мягкими и сочными, примерно 15-20 минут.
4. Подача:
- Подавайте индейку в карри в соусе горячей, посыпав зеленью. Подавайте с рисом или на ваш выбор. Приятного аппетита!