Индейка фаршированная
Ингредиенты:
- Филе индейки - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г, порезанные
- Свежие травы (тимьян, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанные
- Сыр - 100 г, натертый
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки разрежьте посередине, чтобы можно было открыть, как книжку, и оставьте в форме плоской лопатки.
- Натрите мясо солью и перцем по вкусу.
2. Приготовление начинки:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы. Готовьте до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и излишняя жидкость испарится.
- Добавьте свежие травы и перемешайте.
3. Фарширование индейки:
- Равномерно распределите начинку из грибов по поверхности открытой части филе индейки.
- Посыпьте фарш натертым сыром.
- Аккуратно сверните филе, чтобы начинка осталась внутри, и закрепите его зубочистками или проткните нитками для кулинарии, чтобы сохранить форму.
4. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Положите фаршированную индейку в противень и запекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 градусов Цельсия.
5. Подача:
- Подавайте фаршированную индейку нарезанной порциями. Приятного аппетита!