Главная










Индейка гриль

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежие травы (тимьян, розмарин) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

- Подготовьте гриль, предварительно разогрев его до средней температуры.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Маринирование:

- Натрите филе индейки приготовленным маринадом с обеих сторон.

- При желании добавьте свежие травы, такие как тимьян или розмарин, для аромата.

- Оставьте мясо на маринование в холодильнике на 30-60 минут.

4. Готовка на гриле:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Выложите маринованное филе на гриль и готовьте каждую сторону примерно по 5-7 минут или до готовности, переворачивая один раз, до появления характерных полосок от гриля.

5. Подача:

- Подавайте индейку горячей, нарезанной порциями, украсив по желанию свежими травами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: