Индейка вареная
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Вода - 1,5 л
- Лук - 1 средний, нарезанный на четверти
- Морковь - 1 шт., нарезанная крупными кусками
- Сельдерей - 2 стебля
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Лук очистите и нарежьте на четверти.
- Морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
- Сельдерей нарежьте на кусочки.
2. Варка индейки:
- В большой кастрюле с высокими бортами смешайте воду, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец и соль.
- Доведите воду до кипения на среднем огне.
- Добавьте филе индейки в кипящую воду.
- Уменьшите огонь до минимума и варите индейку около 20-25 минут, или до тех пор, пока мясо не станет нежным и проткнув его вилкой, сок будет прозрачным.
3. Охлаждение и подача:
- После варки индейку достаньте из кастрюли и остудите до комнатной температуры перед нарезкой.
- Нарежьте индейку на ломтики или кубики, в зависимости от предпочтений, и подавайте горячей или холодной. Приятного аппетита!