Индейка в вине
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Красное вино - 1 стакан
- Лук - 1 средний луковицы, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сушеный тимьян - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук до золотистой окраски, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
2. Приготовление блюда:
- Добавьте кусочки индейки в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте красное вино и сушеный тимьян в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне до того, как индейка станет мягкой и соус загустеет, примерно 15-20 минут.
3. Приправление:
- Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости отрегулируйте приправы.
4. Завершение:
- Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.
5. Подача:
- Подавайте индейку в вине горячей, к примеру, с пюре из картофеля или овощным гарниром. Приятного аппетита!