Индейка с базиликом
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Свежий базилик - 1 пучок, нарезанный
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.
- В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
2. Маринование:
- Положите кусочки индейки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало вкусы.
3. Приготовление блюда:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки и полного прожаривания внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавление базилика:
- После жарки добавьте нарезанный свежий базилик и перемешайте с индейкой на сковороде.
5. Завершение:
- Перед подачей посыпьте индейку с базиликом свежемолотым черным перцем.
6. Подача:
- Подавайте индейку с базиликом горячей, к примеру, с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!