Главная










Индейка с чесноком

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Чеснок - 5 зубчиков, измельченный

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.

- В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

2. Маринование:

- Положите кусочки индейки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало вкусы.

3. Приготовление блюда:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки и полного прожаривания внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Завершение:

- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

5. Подача:

- Подавайте индейку с чесноком горячей, к примеру, с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: