Главная










Индейка тушеная

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Лук - 1 средний

- Морковь - 1 шт.

- Сельдерей - 2 стебля

- Чеснок - 3 зубчика

- Помидоры (свежие или томатная паста) - 2 шт. (или 2 ст. ложки томатной пасты)

- Куриный бульон - 2 чашки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте кубиками среднего размера.

- Лук мелко нарежьте.

- Морковь нарежьте кружочками или мелко.

- Сельдерей нарежьте мелко.

- Чеснок мелко нарежьте или измельчите.

2. Тушение:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, примерно 5-7 минут.

- Добавьте к овощам чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

- Добавьте к овощам кусочки индейки и обжаривайте до золотистой корочки.

- Добавьте помидоры или томатную пасту, перемешайте.

- Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

- Тушите индейку на медленном огне около 30-40 минут или пока мясо не станет мягким и сочным.

- По вкусу добавьте соль и перец.

3. Подача:

- Подавайте тушеную индейку горячей, украсив зеленью. Можно подавать с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: