Главная










Индейка с соусом

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Соевый соус - 4 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, и имбирь.

2. Маринование:

- Положите кусочки индейки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало вкусы.

3. Приготовление:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки и полного прожаривания внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.

- Во время жарки приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Завершение:

- Перед подачей посыпьте индейку нарезанной свежей зеленью.

5. Подача:

- Подавайте индейку с соусом горячей, к примеру, с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0