Индейка с соусом
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, и имбирь.
2. Маринование:
- Положите кусочки индейки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало вкусы.
3. Приготовление:
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки и полного прожаривания внутри, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Во время жарки приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Завершение:
- Перед подачей посыпьте индейку нарезанной свежей зеленью.
5. Подача:
- Подавайте индейку с соусом горячей, к примеру, с овощным гарниром или рисом. Приятного аппетита!