Главная










Индейка в сливках

Ингредиенты:

- Филе индейки - 500 г

- Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

2. Приготовление блюда:

- Добавьте кусочки индейки в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне до того, как индейка будет мягкой и сливки немного загустеют, примерно 10-15 минут.

3. Завершение:

- Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу, если это необходимо.

- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

4. Подача:

- Подавайте индейку в сливках горячей, к примеру, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: